Васильев Сергей (sergastra) wrote,
Васильев Сергей
sergastra

Путешествие по ... Франция. Часть 1. Вступление. Москва-Женева-Париж.

В марте 2014 года, а может быть чуть ранее, на семейном совете было принято решение на майские праздники посетить Париж.
Мои робкие попытки возразить были категорически отвергнуты. И мы начали подготовку. В поездку мы отправлялись вчетвером. Исходя из этого всё и планировали. В качестве жилья забронировали аппартаменты практически в центре Парижа, на улице Марии Стюарт, что недалеко от центра Помпиду. Выбирая авиабилеты заметили, что самые дешевые - с пересадкой в Женеве. И тут в голову пришла шальная мысль: Если мы планируем арендовать автомобиль, то почему бы не сделать это в.... Правильно! В Женеве! И на билетах съэкономим и в Женеве побываем, да и по Франции немного прокатимся. Всего-то расстояние 600 км. )))
С визами никаких проблем не было. Предоставив все документы в Визовый центр Франции через день получили паспорта с визами.
Машину арендовал так же из Москвы. Что удивительно один и тот же авто в одной и той же компании на французской и швейцарской стороне стоит разных денег. Угадайте где дороже? )))
Ну и теперь небольшой фотоотчет:
1. Вид из иллюминатора Боинга швейцарской авиакомпании. (Обслуживание на борту намного приятнее, чем в российских компаниях)
10171721_645161285558419_8628359670721091190_n (3).jpeg


Пограничный контроль прошли быстро. Раньше, когда Швейцария не была в Шенгене, в Женевском аэропорту было 2 пограничные зоны - швейцарская и французская, сейчас погранконтроль общий, но французская зона сохранилась. Тат-то мы и оформили вот этот автомобиль. Двигатель, как и у большинства авто в Европе - дизель.
2. Ольга обустраивается за рулем.

3. Насколько я понял - Курить нельзя, но "бычки" бросать можно. ))) Швейцария, ё-моё. )))

4. Далее виды по пути...

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12. Замок на горе.

13.


Около 600 км было пройдено примерно за 5 часов. Это благодаря автострадам. Около часа ночи прибыли на место, перенесли вещи в аппартаменты, поставили авто на подземную парковку и поужинав легли спать.


Продолжение следует.
Tags: Женева, Париж, Франция, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments